Die KiTa-Verwaltung

Hier befinden sich wichtige Infos zu unseren Trägern, den Gebühren und unseren Elternbeirat. Des weiteren finden sie unter Downloads Anmeldeformulare u.a. für unseren Flohmarkt.

"Katholische Kirchenstiftung St. Blasius"
Unser Dachverband Caritasverband für die Diözese Augsburg

Kath. Pfarramt St. Blasius
Karlskroner Straße 14
85051 Ingolstadt-Zuchering
E-Mail: pfarramt@pfarrei-zuchering.de

Elternbeirat

Jährlich im September / Oktober wird für die Einrichtung der Elternbeirat für das neue KiTa-Jahr gewählt. Der Beirat bildet eine Brücke zwischen dem pädagogischen Personal, dem Träger und den Eltern. Er vermittelt und berät bei Problemen und Fragen seitens aller Eltern und unterstützt das KiTa-Team bei Veranstaltungen und verschiedenen Projekten.

In unserer KiTa finden Sie ein vertrauensvolles Verhältnis zwischen dem pädagogischen Personal und den Elternvertretern. Die Aufgaben sind sehr vielfältig und abwechslungsreich und Sie erhalten durch Ihr Mitwirken einen intensivieren Einblick in den KiTa–Alltag. Dabei haben Sie die Möglichkeit, vertrauensvoll die Arbeit mit den Kindern zu unterstützen.

Gebühren

Sie können die Betreuungszeit für Ihr Kind je nach Wunsch individuell buchen. Pro Wochentag wird hierbei eine bestimmte Stundenzahl gebucht.

Mindestbuchungszeit ist täglich von 08.00 Uhr bis 12.30 Uhr. Buchungszeiten sind zweimal jährlich, jeweils zum 1.Februar und 1.September, änderbar. Die KiTa-Gebühren errechnen sich aus dem Durchschnitt der gebuchten Wochenstunden. Aus diesem Schnitt ergibt sich eine sog. Stundenkategorie, welche die Grundlage für die Gebührenstaffelung ist.

Der folgende Kostenbeitrag wird elfmonatig (September - Juli) jeweils zum Ersten des laufenden Monats per Lastschriftdurch die Pfarrei "St. Blasius" eingezogen.

Gebühren: KiTa*

• 4x wöchenlich 44,- €
  • 5x wöchenlich 55,- €

Gebührenübernahme durch die Stadt Ingolstadt

Eltern, die in Ingolstadt wohnen und deren Kind unsere Kindertageseinrichtung besucht, haben Anspruch auf eine vollständige oder teilweise Übernahme die KiTagebühren, wenn den Eltern und dem Kind die Aufbringung der Mittel nicht zuzumuten ist und das anrechenbare Einkommen eine festgelegte monatliche Einkommensgrenze nicht bzw. nur geringfügig überschreitet. Die jeweils gültigen aktuellen Einkommensgrenzen sowie das Antragsformular erhalten Sie in unserer KiTa.